Как снежно. Благонадёжно

Ты не смотри, что на улице вьюжно
И вдоль сугробов протиснуться сложно.
Но прогуляться на воздухе – нужно
И надышаться по-прежнему – можно.

По закоулкам пробраться окружно,
Снегом засыпанным чисто-бумажно,
В ворох пушистый откинуться – дружно,
Думаешь как-то иначе – неважно.

Не вспоминать о прошедшем натужно,
Думать о грустном уже безнадёжно.
Переживания будут – наружно,
Краткие мысли придут – односложно.

Ветер рождается в звуки протяжно,
Чуть пробираясь в тепло осторожно,
Как разобраться в самом себе – важно,
Скорые меры принять – неотложно.

Снова пальто отряхаешь небрежно,
Прежде тревожное кажется ложно.
Взглянешь кругом с восхищением – снежно
По-настоящему веришь – возможно.


Рецензии