Бессонница

Куранты бьют полночный час.
Скрипит пружинами матрац.
Взошла луна. Пред ней часы
Игриво подняли усы.

Как в бездне моря батискаф,
В углу сверкает дверкой шкаф;
Теней и шорохов полна,
Вселилась в доме тишина.

Но не в ладу природа с ней:
Рассыпал трели соловей,
И под покровом темноты
Орут бездомные коты;

Пищит комар над головой,
На кухне бродит домовой,
И, нарушая дерзко тишь,
В столе хозяйничает мышь.

Всё б ничего, да где там спать –
Присела муза на кровать
С благим намереньем помочь:
Ей всё равно –
Что день, что ночь.


Рецензии