Мне толпы мрачны, фонари темны

Мне толпы мрачны, фонари темны.

Скиталец бродит зимнею доро;гой,
Смотря на стаю диких кабанов.
Покинут разом жуткою тревогой,
Боясь огней слепых врагов.

Храни господь! Мой Бог! Мой Бог?!
Я верен правде и законам.
Как жалок я, средь мастеров убог,
Подвластен раб их баритонам.

Сколь видел я смертей, мучений,
Хоть девки-барыни, хоть челяди унылой.
Потребую хоть капли уважений,
Я вам не стану пролетарскою кобылой!

Оставь меня заветный город,
Мне толпы мрачны, фонари темны.
За грешность личности был порот,
Не видя церкви табуны.

Прости меня народ мой алый!
Я пепел смрада как и вы.
Быть может снег ещё не талый,
А я уже смирился, жаль...Увы.


Рецензии