Август Климт

Август Климт

Злотой огонь бушует фоном,
Скрывая личности узор.
Пропахло тело тем бурбоном,
Вкушая зависти укор.

Блестит талант австрийца светом,
В обличье женщины благой.
Глаза цветут скупым букетом,
Крича заманчивой жарой.

Мозаика оттенков историю расскажет,
Что грустью по;лна в ширме алой.
Лишь вальс готичный телом пляшет,
Той кистью робкой, исхудалой.

Антоним красочности - мрак,
Рисует драму в линиях тенях.
И Август Климт мне как табак,
Что вечно тлеет на страстях.


Рецензии