Чары. За ясновельможной!

   Зима. В уютном парижском кафе объявляют для публики всей:
За ясновельможной пани
Прибыла новогодняя карета, запряжённая тройкой белых лошадей!
   Я спрашиваю:
Скажи, это не за Тобой?
    Ты смеёшься:
Ну, что Ты, разве три лошади выживут без девяти тонн сена зимой?
Я соглашусь поехать на своей карете,
Если Ты накосишь, высушишь, застогуешь и привезёшь к моему дому
Девять тонн сена летом.
Согласен, мой герой?
Не забудь, что сено косят, сушат и стогуют не зимой!
   Отвечаю честно:
Согласен, но зимой
Приятнее идти  по белому снегу пешком домой.


Рецензии