Кошка

Солнце снова нещадно палит,
Кошка на стуле вальяжно лежит.
Жарко питомцу днём июльским,
Осень с зимой она больше любит.

Так и проходят дни кошачьи,
Кормят хозяева и на неё ишачят.
Что пожелать ещё можно зверю,
Разве что ласковее быть и бодрее.

Повезло ей родиться кошкой домашней,
Всегда сытой быть и обласканной.
От собак не прятаться, не искать пропитание,
От собратьев быть на расстоянии.

июль 2021


Рецензии