я никогда не любила тюльпаны...

Я никогда не любила тюльпаны,
Тонкие, гибкие чудо-берёзы,
Их бесконечно-белёсые станы,
Их одинокие горькие слёзы.

Годы бежали, летели столетья,
Мимо неслись облака под луною,
Жизнью хлестало, как тонкою плетью,
Плакало небо, кружась надо мною.

Бегло листали похожие очень,
Но между тем, далеко не простые,
Ночи на дни и рассветы на ночи,
Но почему-то не стали святыми.

Просто и сложно, а раньше, казалось,
Трепетно верили в чьи-то рассказы;
Только теперь, принимая за жалость,
Я полюбить не решилась ни разу.
22/IX – 97


Рецензии