Привидение

Ты пришёл, когда никто не видел,
Когда под шум дожди шаги не слышны,
Когда меня другой обидел,
Когда другому стала лишней.

Ты стал моей случайной тайной,
Входя ко мне сквозь стены правды,
Такой же призрачно-случайный,
Как наступающее завтра.

Ты уводил меня в просторы,
Которых не было на свете.
И возвращались, словно воры,
Бредя в ночной тиши на ветер.

В пустой, далёкой полусказке,
Как неразумное виденье,
Ты говорил о нежной ласке,
Моё чужое приведенье

В словах твоих таилось знанье
Намёка тонкого на нежность.
И мы следили сквозь сознанье,
Как наступала неизбежность.
1/IX – 97год


Рецензии