22-IV. Я вновь заговорил...

Я вновь заговорил. Да только толку мало.
Наитием ведом, не вижу слов моих.
Наверное, из рук внимание упало
С уменьем не отстать от ви'денья других.

Но я опять отстал, признаться не желая,
Что в этом и в другом я снова мал и слаб...
"Эй, где же ты моя дороженька прямая?!
Куда девался вдруг уверенности флаг?"

И вот иду с утра в тенётах непогоды,
Что мне грозит зимой в грядущем декабре...
И облака в горстях угрюмо держат воды,
Ничуть не золотясь в томительной заре.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии