Мироздание любит шутить

          Мироздание любит шутить. И тасуя колоду судеб
          Нас пытается научить, что мы вечно в пролете будем.
          А теория относительности будет попрана и растоптана
          Мистицизмом живой действительности, да законом подлости скомкана.
          Тот волшебник, собравший каждого и пасьянс, разложивший в поезде,
          Потирает ручонки радостно   от своей неписанной повести.
          Было скучно сидеть в окошечко на пейзажи лесные пялится?
          Поиграйте теперь немножечко, чтоб сквозь слезы смеясь, печалиться
          Для кого из нас представление? Все мы зрители и актеры…
          Есть ли главный игрок? В сомнении…Кто спустил свои планы в прорубь?
          Посмеялось лишь мироздание создавая и разрушая,
          То расцвечивая желания, то в пахучую грязь макая.
          Расскажи ему о надеждах длинным списком. А вдруг поможет….
          Мирозданье откроет вежды, усмехнется: «А что? Быть может»….


          финальный стишок к рассказу о предновогоднем поезде


Рецензии
Отличное стихотворение,Марина.Я как частичка мироздания точно могу констатировать:надо мной оно явно пошутило.)))

Фред Ли 2   26.01.2022 04:23     Заявить о нарушении
Оно над всеми шутит, Фред, иногда жестко, иногда весело и по -доброму

Марина Легеня   26.01.2022 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.