Время ничуть не лечит...

Время ничуть не лечит,
не назначает встречи,
не произносит речи —
на языке крамола.
Видишь танцует пламя,
видишь трепещет знамя.
Это уходят сами
души седьмого помола.

Помним ли друг о друге,
мчась день и ночь по кругу.
Не затянув подпругу,
не победить в паркуре.
Выжить конечно можно,
только безумно сложно,
если сжимают вожжи
волки в овечьей шкуре.

Вечность – игра в орлянку.
Снова пробили склянки.
Не удержаться... Глянь-ка —
рушатся в прах кумиры.
Грешные и святые,
мудрые и пустые
будут они отныне
эхом войны и мира.

2022


Рецензии