зимний парк и ни души старичок один сидит

зимний парк и ни души
старичок один сидит
и в заснеженную даль
с сединой глядит

средь дерев седых
бабочки порхают
старичок не спит
красоту вдыхает

полон мир чудес
вы чудить умейте
плохо это не уметь
думая о смерти

старичок совсем не пан
и не пьян он вовсе
видит жизни океан
хоть и жизни осень

он снежинку отследить
до земли пытается
без заправки ли летит?
да и чем питается?

старичку досталась
жизнь так не просто
но он полюбил её
этот остров

этот остров для души
для ума и тела
у него случилось жить
как душа хотела

посмотрите на него
сколько вы дадите?
до заката далеко
жизнь его в зените

а ему всего 102
здесь он отдыхает
в его доме детвора
без него скучает

вот и правнуки бегут
деда деда
ты чего скучаешь тут
время уж обеда

и поднялся дед легко
младшего на плечи
до заката далеко
даже и не вечер!

(результат одного общения
спасибо, Виктор!)


Рецензии