Я не виню смешных пророков в том dvs

.



Я не виню смешных пророков в том,
что предсказанья их всегда о прошлом
январском дне, а мой декабрь с ружьем,
как человек значительный и дошлый.
стоит на страже вверенной версты,
считая с фуражом хмельным повозки,
и ставя вместо галочек – кресты,
скучает о последней папироске.

Ослепший глаз потек снеговика,
Как туш с ресниц. Зачем-то протираю
Стекло очков. Замерзшая рука
Что делает, совсем не понимаю…
Хватает с неба птичьи облака,
Воронью гонит к колокольне стаю…

.................... Ослепший глаз
.................... Зачем-то протираю
.................... Стекло очков




.


Рецензии
это же разговор с своею душою

Осадки Бельгии   05.01.2022 17:36     Заявить о нарушении
разговор со своею душой, с самим собой, с отражением в зеркале, с тенями...
.
это неважно, простых разговоров не осталось.

Фомин Алексей   06.01.2022 10:34   Заявить о нарушении