Счастье там, где есть любовь

Счастье
        ищем...даже в море
Снова и в иных мирах.
Радость душам на просторе,
И особенно в волнах!

Что
        бывает, как Катарсис*
Для мятущейся души.
Мир особый в водном Царстве,-
Жизнь и тайна в той тиши.

Мир
        коралловых колоний,
Словно пестрый летний сон...
Ангел рыбка, рыба Клоун,
И, как кактус Еж морской.

И сады
        Семирамиды,
И Актиний белый Храм,
Форма жизни - Зоофиты*,
Все доступно там глазам.

Много
        разных рыб в том мире,
И красивых, и простых.
Любят дайверов дельфины,
Много с ними рядом их.

Надо
        всем напомнить снова,-
Учит Бог нас всех любить.
Ведь любовь - жизни основа
И живая счастья нить.

Божья
        радость в этом чувстве,
Надо лишь по капле пить...
Жить и всех любить - искусство,
Люди, нам любовь хранить.

Это
        и есть счастье наше!
Счастье там, где есть любовь.
В мире, в море, в доме нашем,-
Это общий Отчий дом!


                Катарсис*- нравственное очищение в результате душевного потрясения.
                Зоофиты* - промежуточная форма между растением и животным


Рецензии
Мудрые строки.
Любовь - всей жизни смысл. Её венец.

Дмитрий Павлов 3   05.11.2022 15:46     Заявить о нарушении
Без любви жизнь не в радость. Дмитрий, любите всем сердцем и будьте счастливы. С уважением Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   05.11.2022 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.