Чем взгляд мой ласково утешить?

Чем взгляд мой ласково утешить?
Кого любить, кого желать,
Кого стихом моим опешить,
Кому мне сказку рассказать...

О чудном блеске леонидов
И как хорош в ночи агат,
О странной прихоти флюидов,
Нас нежной ласкою обнять!

Как загадать в ночи желанье,
Чтобы исполнилось точь-в-точь?!
Как избежать в Душе страданья,
И выбросить сомненье прочь?

Звезду любить на Небосклоне
Равно, что вовсе не любить...
А если вдруг сказал: "До гроба!"
Так то, лишь сердце погубить!

Но нет нам истины дороже,
Чем, предаваясь волшебству,
Мечтать себе одно и тоже –
Найти упавшую звезду!

Лишь только так, познавши Космос
И пережив паденья миг,
Мы обретаем вечный Хронос
И к дате смерти малый штрих.

Ну, а пока ещё не умер
И всё ещё поёт струна,
Звучит в груди проклятый зуммер,
Желаньем мучая меня!

Так, может, скажешь, что влюбился?
Я обмануться буду рад!
А полюбить – так не царица!
Я лишь прошедший звездопад...


Рецензии