Голуби на крыше

Посвящается Галине Крот

На дворе уже весна, капели звон,
И воркуют так с голубкой голубок…
И тебя я вспоминаю, словно сон,
Как из юности привет, что так далёк.

Для тебя мне было ничего не жаль,
Много я в саду тебе рвал алых роз,
И вдогонку мне свистели сторожа,
Я бежал к тебе, не чувствуя заноз.

На свидание с тобой, как на парад,
Наряжался, чтоб с красавицей быть в масть,
Исписал стихами школьную тетрадь,
Чтобы в сердце твоё девичье запасть.

С голубкой голубок на крыше
Воркуют всё, любовь крепка,
Будто у нас с тобой – девчонкой рыжей
Из юных лет – издалека.

Прозвенел последний школьный наш звонок,
Мы сбежали в сад на выпускном балу,
Познавали взрослой жизни мы урок,
Как же сладок был наш первый поцелуй.

Я всю жизнь тебя носил бы на руках,
Мне любовь твоя давала много сил…
Как-то фраеру отвесил я с крюка,
Что пристал к тебе, попутавши рамсы.

Нас за это разлучил с тобой конвой,
Ведь тот фраер прокурора был сынок,
Ты расплакалась, качая головой,
Но был суд и получил я первый срок.

С голубкой голубок на крыше
Воркуют всё, любовь крепка,
Будто у нас с тобой – девчонкой рыжей
Из юных лет – издалека.

Безответных слал немало писем я,
Ведь их прятала подальше от греха
Вся твоя интеллигентная семья,
Подыскали тебе лучше жениха.

Зазвенела уж капель с тюремных крыш,
Но ещё так далеко мне до звонка,
По маляве я узнал, что ты в Париж
С ним уехала, зачем тебе зека?

Только знаешь, когда я смотрю в окно,
Как воркуют там с голубкой голубок,
О тебе я вспоминаю всеравно,
И не так мне одиноко ждать звонок.

С голубкой голубок на крыше
Воркуют всё, любовь крепка,
Будто у нас с тобой – девчонкой рыжей
Из юных лет – издалека.


Рецензии