Своё бытие

По жизни мы пройдём под титром "и другие...",
Не удостоившись прибавки - дорогие,
А можно б только букву изменить -
Глядишь, прочней с потомством стала б нить.
Так в конце фильма имена актёров
Бегут, ничьих не привлекая взоров,
И набраны столь подленьким петитом,
Как будто жалко сантиметра плёнки,
И были они просто паразиты,
Хоть многие имели голос звонкий.
Что из того? Ведь жизнь у всех своя
И каждый в ней единственный герой!
А в небе уже плещется заря
И снова призывает за собой,
Чтоб набело могли переписать
Что раньше было лишь черновиком,
И чем гордиться станем, как судьбой!
Я к слогу стал  высокому влеком!
Но разве эту малую букашку,
Ползущую на краюшке листа,
Потом по непросохшей даже строчке,
В которой слово есть заветное "мечта"
А рядом разместилось  многоточие
Смутит, что вторглась в чуждое владенье
И частью хочет стать стихотворенья?
Да, в бытии мы все необходимы:
Любого убери - оно уже не то!
Да что там говорить! Смени пальто -
И многое покажется иначе,
С другою глубиной - вот незадача!
Но жалко тех, кого не полюбили!
Навряд ли даже и такие есть -
Котёнок рыжий лапкою ласкает
И превратился в сказочную лесть,
Он тоже любит, он не отпускает,
Мяукает, сказать хочет:"Живи!
Мне без тебя, родимый, будет плохо!"
И человек прижмёт его к груди
И успокоятся большой и кроха.
К тому ж всегда найдётся, что поесть,
Без изысков, на то она Россия!
А солнце за окном - благая весть!
И вот уж радость! Вот уже красиво!

 


Рецензии
Сильное, философское и красивое произведение!

Мэри Снегова 2   02.02.2022 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Очень приятно! Здоровья Вам, любви и вдохновения!

Георгий Антошин   04.02.2022 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.