Небрежность

Я так далеко убегаю от света,
Скребущий клешнями по тёмным подвалам,
На выход смотрю, укрываясь от ветра –
Мне много не нужно – измученный малым.

Стучит механизм, задыхаясь от боли,
Насытившись кровью, прогорклыми днями.
Я в золоте клетки сгораю в неволе
Своей головы, попрощавшись с мечтами.

Я участь принять смог, терзаясь сомнений
Тяжелой бронёй, закрывающей душу
От счастья минут, от чудесных мгновений,
Я принял клеймо – только сердце не слушал.

Я падал и бился о мокрые плиты,
В груди увядала цветочная нежность.
Я вдруг оглянулся: уже пережиты
Мечты и надежды – какая небрежность...


Рецензии