Цветы для Элджернона

Бог сОздал нас с тобой единым целым.
Умело создавая всё из глины.
Но наделил нас всё же разным телом,
Чтоб научить любить и половину.

Но мы немедля бросились друг к другу,
Как намагниченные искры – плюс и минус!..
Смеялся Янус нашим всем потугам
Исправить формулы, где управляет синус.

Но мы исправили чуть-чуть работу бога.
Соединились так, что сердцу стало больно!
Навек!!.. Другого мы не ждали эпилога…
Бог улыбался этому невольно.

Но это ничего не означало…
Мы разлеплялись с болью, но без стона.
Всё было ясно с самого начала.
И заготовлены цветы для Элджернона*.

Не ведая того, мы знали это кожей,
Не разбираясь в космическим законах…
До смерти будешь бога мне дороже
На всех моих эскизах и иконах!


*"Цветы для Элджернона" - научно-фантастический рассказ Дэниела Киза


Рецензии