Душа не стареет нисколько...

Душа не стареет нисколько,
лишь только с годами мудрей.
Танцуя мазурку иль польку,
становится легче, смелей.

Душа не подвластна сомненьям,
коль верою дух оснащен…
Не тешится, чьим либо мненьем,
и каждый был ею  прощен.

Душа и чиста, и невинна,
коль совесть в содружестве с ней…
Младенцем,  порою, наивна,
а радость – целебный елей.

Не дайте душе опуститься
поступком на самое дно…
Мгновенье любое простится,
ошибкою коли дано.

Но если повтор за повтором,
ошибкой назвать то нельзя…
Душа наполняется вздором,
ломается Света стезя…

Способна Душа заблудиться
в дебрях, взращенных той мглой,
что тихо над верой глумится,
нарушив душевный покой.

Держитесь за луч Светолада,
с ним даже потемки – рассвет…
Гармония  станет наградой
на множество будущих лет.

Нет в сердце обиды и злости,
коль сердцем владеет Господь.
Уймите злосчастного гостя,
что губит и веру, и плоть.

Глас Бога для уха неслышен,
но слышим его мы  Душой…
Начните общаться потише,
не споря с желанной судьбой.

Поймите, Любовь не глухая,
а крик больно режет ей слух.
Тьме злобной собой потакая,
вы пилите собственный сук…

Душа не приемлет насилья,
стареет от громких тонов…
И чахнет, порой, от беЗсилья,
дождаться основы основ.

Душе по нутру только нежность,
касанье устами руки…
Молчанья святого безбрежность,
улыбка Святого Луки.

Душа не стареет нисколько,
лишь только с годами мудрей.
От грубости Душеньке горько,
так станьте пороков сильней.

***************************
      **************
          ****
Слова, что от мудрого сердца,
Мы принимаем всегда
И БЛАГО назад отправляем, -
За слово и смысл мудреца!

Благости в каждом текущем моменте
жизни,вам дорогие Аринушка и Валерий!
С любовью сердца, Галина.

Галина Ефатерова   05.01.2022 17:47

******************************
     *******************
          *****
Душа не знает возраста,
Ни времени, ни имени…
В снегах студеной мороси
Ей неуютно, видимо.

Она вся в ожидании
Любви, из откровения
Волшебного свидания -
Дыханья вдохновения!

В дорогах неизвестности,
Тропинки интуиции
Даруют звуки нежности
Небесной репетиции.

Душа не знает возраста…
В принятиях решения,
Бьет наковальню молотом,
Водоворот движения.

Лариса Семенец   08.01.2022 10:44   

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
Епископ Игнатий Брянчанинов говорит - ум, как начало мысли, образ Отца - находится в голове, а душа, дух, образ Святого Духа - живёт в сердце и дух человека есть дух его мыслей. Вы так хорошо сказали в своём произведении, что в сердце не должно быть места для "обиды и злости, этого здосчастного гостья что губит и веру и плоть".

С уважением Надежда К.

Надежда Калашникова 3   20.03.2022 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, искренне рада знакомству)))

Письмена Небесные   20.03.2022 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.