Доля такова

Не вообще, а частности порою,
ещё как сегодня достают.
Ну а как же: я-то планы строю.
В них покой довлеют и уют.
А они что делают? Всё рушат!
И блаженства вместо и любви
рвут на части, раздирают душу.
Мол, с такой истерзанной живи.
И того ещё-то мало, радуйсь,
что до худшего пока что не дошло.
Но в уме-то здравом кто рад аду?
Разве самому себе назло.
И вот так живём, и все мы ныне.
Кто-то понимает суть того,
что несчастий гибнем в паутине,
хоть признать такое нелегко.
Ну а в целом, большинство, ну что же,
мирится. Что сделаешь – судьба!
Что её мы против, люди, сможем?
Доля такова, увы, раба!


Рецензии