Яйцо

Одеяло прикрыло лицо,
Темнота распростёрлась без края.
В ней Вселенная – словно яйцо
В уголочке большого сарая.
Так и кажется, лязгнет засов
И войдёт Человече нетленный,
Что на чаше небесных весов
Опускается ниже Вселенной.
И яйцу не лежать в уголке,
Завершится история грустно:
Он поварит яйцо в кипятке
И проглотит. И скажет:«Как вкусно!».


Рецензии