Море

Вдалеке изменчивой формой,
В написанном кем-то узоре,
Меж землей и небом простерлось
Море мо… Море мо… Море…

Море баюкает шелестом.
Море разбудит рокотом.
Может быть оно женственным,
Слепит бриллиантов отблеском.

Здесь поселился сам ветер,
От луны отломили кусочек,
Здесь можно испить на рассвете
Морской сок и сок солнечный.

В глаза твои сон проникнет, 
В пелене не увидишь ты вовсе,
Как серого шторма накидку,
Угнетая, на плечи повесит.

Очнувшись, подумаешь сам ты,
Не стерпеть мне нахлынувшей грусти.
Расплесканным в сердце слезам ты,
Волю дай, может так хоть отпустит.

Но взойдет по-новому солнце,
Море вновь зазвучит не в миноре,
Как песня опять разнесется
Море мо…Море мо…Море…


Рецензии