Серебряная Шория моя

Берёзы выстроились в ряд,
И сосны важные притихли,
Под тяжестью снегов стоят,
Укрытые от сильных вихрей.

Лежат ковром вокруг снега,
Белеют так, что глазу больно.
В седом тумане спит тайга,
Она - причал народам вольным.

И серебром блестит река,
Озёра жизнью наполняя.
В рябинах алых берега
Огнями яркими пылают.

Всё в серебре. Вершины гор,
В дневных лучах меняют краски.
Об этом крае, с давних пор,
Народ слагал легенды, сказки.

Серебряная Шория моя,
Не налюбуюсь я твоей красой!
Во все века была ты, как маяк.
И навсегда останешься такой!


Рецензии