Доля шутки

(Заранее прошу меня простить,
Когда в неподходящие моменты
Я поддержать готов эксперименты
И самоиронично пошутить).
…Однажды (не вчера ли перед сном?)
Мы ссорились.
Потом себя простили.
Лежали. Каждый думал о своём -
И тут меня сомненья посетили.
На кладбище я приглядел местечко -
Вблизи отца укромный закуток…
(Лукавый голос: “Вот бы, где бы лечь-ка…
Недолго ждать - подумаешь - чуток.”)
Но мысленно покрасив и прибрав,
Вокруг ограды нагребая гору
Травы, приобретя тем самым фору
Во времени,
Я понял, что неправ.
…Теперь, когда придёт мой смертный час,
Не удлинив печаль, не укорОтив,
Хочу с тобою рядом, как сейчас
Лежать…
Конечно если ты не против.


Рецензии