Обратная сторона видимого...

Я хочу увидеть Солнце,
Но с обратной стороны,
Разобью своё оконце,
Чтобы избежать войны.

Я увижу, чем живу я,
Это, явно не одно,
Оптимизм вам принесу я,
Крутиться веретено...

Я зайду, открыты двери,
Ощутить хотя б на час,
Мы же люди, а не звери,
Но не помним мы сейчас,

Кем мы были, кем мы будем,
Но с обратной стороны,
Души мы потом разбудим,
Есть Луна, - берём взаймы...

Мы не думая гадаем,
Но гадаем не на час,
Мы убить себя желаем,
Но пока живы сейчас.

Мы уйдём, однажды летом,
Кто то, может быть зимой,
Мы в сияние одеты,
Но сейчас весь мир глухой...

Я приду, чтобы закончить,
Приоткрыв свою же дверь,
Кто подумает, я сволочь,
Значит он больной теперь.

... Нам в себе бы разобраться,
Где там Бог, а где итог,
Нам бы, только посмеяться,
Распуская между строк,

Где мы были, где мы будем,
Но с обратной стороны,
Может быть себя забудем,
Лишь бы, не было войны...

Шприц, иголки и наркотик,
Может яд, может мышьяк?
Может не надолго котик,
Но насколько этот хряк?

... Мы бы долго не хотели,
Мы бы долго не могли...
Мы бы долго не умели,
Но с обратной стороны,

Посмотри, исчезли люди,
Закопали видно клад,
К нам Господь принёс на блюде,
Но тот человек не рад,

Нам бы, только бы не думать,
Что даётся не на час,
Нам бы, только бы придумать,
Что мы счастливы сейчас...

Нам в войну бы наиграться,
Не у Бога взяв взаймы.
Приоткрыта дверь, смеяться,
Но с обратной стороны...

   (Чтоб увидеть телевизор,
Нужно бы глаза открыть,
Если мы увидим призрак...
Нужно просто, хотеть жить.

   (00.00 00.30) 05.01.2022 г.

Примечание:
Писал просто скозь сон, прямо за столом, редактировать некогда, да скорей всего и не надо, не в первый раз так, да думаю и не в последний, явно...
 (12.27) 05.01.2022 г.


Рецензии