03. Как говорил подшкипер Монтепрахов...

      * * *
Флаг над пригорочком торчал;
От ветра хлопал и трещал.
Окрест лежащие овраги
Держали в холе свои флаги.


      * * *
Мой старый сон, смешной и дерзкий,
Он не кончается пока:
Взгляд вверх скользит по занавеске
И не встречает потолка.


      * * *
Метёт листвою по аллее,
В кустах стакан валяется.
Играть в балду всё ж веселее,
Чем о судьбе печалиться.


      * * *
Я гордецу рекомендую
Не возвышаться над толпой.
Легко ль входить в дверь типовую,
Покорно свесясь головой?


      * * *
От побережья чмоков, рёва, ахов
Отходят торопливые суда.
Как говорил подшкипер Монтепрахов,
Вода, со всех сторон одна вода.



====================================
опубликовано 21.03.2017


Рецензии