Мир создан для любви

 
Уже давно закончилась война. Двадцатый век свои захлопнул двери.
Но не уходит жалости волна - не возвратить нам тяжкие потери.
За всех погибших Богу я молюсь,и мне чужда политиканов риза.
За внуков и детей своих боюсь, боюсь и повторения нацизма

Пора нам жить по-новому начать -дружить с людьми, со всеми надо в мире,
Родное слово гордо величать, а братское-не очернять в эфире..
Взываю я к властителям Земли: - Планету нашу не уничтожайте!
Для счастья создан мир и для любви, Вы это,господа, не забывайте...

За общим соберитесь Вы столом, пожатьем крепким осчастливьте руки.
Простится человечество со злом. А шар Земной пусть крепче держат внуки.
 
                Земля моя,будь памяти верна!
После войны,наверно, родилось и выросло четыре поколения.
Не ощутили тех военных гроз, но отголосок их остался в генах .
Мне чья-то память сердце бередит, что хроники замедленная съёмка.
Фрагменты в ней кровопролитных битв, и горькая течёт слеза ребёнка.
В ней кованный башмак утюжил рожь, и в страхе пред штыком народ Планеты.
И воинскую доблесть в ней найдёшь, и выстраданный вкус большой Победы.
Нам раны той войны не залечить, не исцелить той вековечной боли.
Бессильны даже время и врачи. Досталась им землянам, злая доля.
Но канула жестокая война, не слышен вой пронзительной сирены,
Земля моя, будь памяти верна, для добрых дел, служи ты нам ареной!   


Рецензии