Импульс весны песня

Первый день весны нам тёплый дожик шлёт,
А радиопрогноз не балует и врет,
Что будет много солнца, сквозь мелкий небопад,
И те кто греться хочет пусть дома не сидят.

Стены дома в ранах и подтеках,
Будто дрались насмерть вьюга и мороз.
И к чему нам чистить стекла,
Если все кругом серым серО?

Импульс весны пробьёт все на свете,
И никакой покой тебе не нужен.
Искрой любовь прорвётся сквозь сети,
И хлынет потоками наружу.

Ну вот и волна пришла, пришло цунами.
Как будто бы это все не с нами.
Волной захлестнуло и бешеной пеной
Укрыло водой внезапно мгновенно.

Залило карьеры, овраги, ямы,
Поля и луга, леса, поляны,
Дороги и трассы - все смыто.
И гладко так стало и чудно тихо!

Взрывом всех чувств порвёт твои струны,
И никаких обид уже не будет.
Реки любви растопят всю стужу,
И счастье зажжет огни снаружи.


Рецензии