Тень моя

Кто ты...мой постоянный странник,
что ты идёшь за мной...
может ты той страны изгнанник
той, что зовут любовь.
   Только теперь я понимаю, в сумерках бытия,
   оба с тобой идём по краю-тень моя, с нею я.

Тень-это дымка отражений,
это-нейтральный страж
разных моих телодвижений,
вовсе и не мираж.
   От одиночества в пустыне может она спасёт,
   или в тайге со мной застынет, только не пропадёт.

Тень моя, я иду за нею,
вечно она была,
мёрзнет-я её отогрею
и огражу от зла.
   Чёрный двойник, как наши чувства, что прилипают к нам
   и вдохновенье, и искусство, я за него отдам

Всё, что внутри ещё имею,
тело тут сторона,
душу твою я отогрею,
кто ты...любовь без дна.
   Что ты...любовь без тени вовсе, тени нет в пустоте,
   странные это все вопросы, но без них мы не те...


Рецензии