Сказки из поленницы

Дым повалил от крыши из трубы
И заклубился, в облако играя.
Проснулись все, кто спасся от беды,
Кто дотянул до собственного рая.
Кто никогда не строил свой ковчег,
А просто жил, рубил дрова и стряпал.
Укладывал детишек на ночлег
И щели затыкал как горло кляпом.
Вот сойка прокричала про рассвет.
И он, гляди, и правда режет небо.
Выходит на порог столетний дед,
В поленнице вытягивает небыль
И тянет в дом, чтоб внукам рассказать.
Потоп, лавина, мор, война, пожары?-
Детей не для того рожала мать.
Он будет врать про космос, аватары,
Про те миры, что слишком далеки,
Чтоб бедами коснуться душ случайно.
И будет сойка слушать у реки,
Как из трубы клубится сказкой тайна.


Рецензии
Он не наврёт, что на карете
Промчалась матушка весно
И загорелся млечный путь с кометы,
И в небе радугой зажглась-вода.

Мария Симонова-Путяева   07.06.2022 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.