На воде

Спокойные холма, густейший лес,
Зелёный, очень яркий,
Не слышен даже птицы свист
Такой вот тихий был он.
Рыбак, что с удочкой стоит,
Слезинки в озеро бросает,
Он год назад пришёл с войны,
Её всё вспоминает.
У рыбака глаза серы,
Большая борода,
Соломенная шляпа,
Белый верх
И тряпки на ногах.
Стоит он в озере рыбачит
И с грустью смотрит вниз,
В воде текут воспоминанья,
Пугает всплеск рыб.
В воде он видит толпы смерти,
Своих товарищей в беде,
Он слышит взрывы,
Люди гибнут,
Ну а за что не знают все.
Когда рыбак пришёл с войны
Он был здесь всем не нужен,
Его семью убил снаряд,
Когда он был контужен,
Ему медальку нацепили,
Пошёл искать работу
И вот теперь, худой рыбак,
Жизнь сводит как уж может.
Он вспоминал свою любовь,
Везде есть тень её,
Он чуял запах и духов,
Он слышал глас и вот,
Увидел на воде её,
Она стояла в центре
И в платье белом, та причёска,
Боса была, смотрела,
Он видел ангельские крылья,
Никак не мог поверить,
Их тьма упрятала от мира,
Вода чернее нефти,
В ночи всей этой только ангел,
Сиял искрой, пел колыбельку.
Рыбак впал в ступор и заплакал,
Скорее к ней пошёл,
Чем дальше, тем вода теплее
И вот он у неё.
Обнял с тоскою огроменной,
Припал к её плечу
И всё твердил
"Прости меня,
Жить больше не могу,
Зачем вообще мне послали
На гадкую войну?
Я ведь хотел с тобою быть,
Нести тут всем любовь,
Подарки, чувства всем дарить
И помогать всё вновь и вновь,
А по итогу я не нужен
Вообще здесь никому,
Я и себе уже не нужен,
Возьми меня с собой."
И ангел, руки запустив в его седые космы,
Петь прекратил и улетел,
Рыбак проснулся стоя,
" Похоже, это был лишь сон,
Никто не приходил"
Сквозь слёзы увидал у ног
Перо, что на воде.


Рецензии