Странник - 101. Что говорили о Счастье? - 4

Не  давай  рыбу  мне  и  не  учи  ловить.
Высохнет  озеро … Чем  мне  питаться?
С  голоду  пухнуть  или  побираться?
Научи  лучше  мудро  жить!

А  Мудрость  Жизни, думаю, не  в  том,
Сколько  накопим  скарба  дорогого
Или  бессмысленного  прочего  другого …
Надо  учиться  самому  творить!

Но  что? Задумайся! Коль  не  вконец
Разочарованный  собою  и  реальностью.
Все  обладают  Индивидуальностью,
Она  двуликая – Крест  и  Венец!!!

        (из  восточных  притч)


Рецензии
Двуличие: Да, Нет,
Позор и Слава,
Тепло и холодно,
Мрак ночи, яркий свет,
Дарение, изъятие награды…

Как много в дуализме бытия
Противоречий в понимании истин.
Крест и венец творят и славу,
И забвение,
Наконец, -
В рецепт лекарства входит даже
капля яда…

Пётр Гарташкин   06.01.2022 14:00     Заявить о нарушении