Нужна прохлада сентября

Нужна прохлада сентября –
Жары и чувств успокоенье,
Листвы поникшей приземленье,
Что выросла весной не зря…

Всему – начало и конец,
Но только чтобы плод был спелый,
И в Лету шаг не канул первый!..
(Хоть все пройдет сказал мудрец.)

Тепло ушедшее пускай
В осенние вольется встречи,
Созвучны волнам будут речи,
В надеждах отразится май!

И после августа лучей
Посланьем в завтра – в даль, в безбрежность –
Хранит картины лета свежесть,
Как письма скрепы сургучей.

Минуте скажешь ты: «Постой!»
Бывает и покоя голод.
Прохлада – это же не холод,
Тепло ладони ведь не зной.

И, ничего не говоря,
Чуть постоишь ты в межсезонье,
Где планам и мечтам раздолье…
Нужна прохлада сентября.
29.08.2021


Рецензии