Осень

Опавшие листья лежат какого-то бурого цвета,
Какого-то мёртвого цвета, и запах от них неживой.
Буквально неделю назад  деревья, лишённые лета,
Их сбросили с веток своих,
                чтобы выжить зимой.

Они заполняли пейзаж, каким-то пестрящим нарядом,
Зелёным, но разных оттенков, конечно же очень живым.
Теперь на чёрных деревьях нет сил сфокусировать взгляда,
Точнее, желания нет,
                любоваться пустым.

Уставшая летом земля, впускает их бурое тело.
К весне чтобы стать пожирнее, она поедает их гниль.
Буквально недавно совсем всё жизнью вокруг зеленело,
А завтра зима и простой,
                но безжизненный стиль.


Рецензии
Андрей, мы в этом мире не из дерева или камня - нам повезло всем этим налюбоваться - это ли чудо)

http://stihi.ru/2011/11/14/3768

С пожеланием добра -

Люмико   24.03.2023 11:44     Заявить о нарушении
Да, конечно.
Спасибо.

С уважением,

Раскрытый Андрей   24.03.2023 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.