Спасибо, Зимушка!

Невестка вечером звонила
И ошарашила слегка,
Сказав, что детвора лепила
На улице снеговика.
А я в ответ ей засмеялась,
Но был некстати этот смех.
Ведь попросту я прозевала,
Как выпал первый чудо-снег.
Предновогодняя уборка,
И всяких дел полным полно.
Ну, а невестка мне с восторгом:
- Вы, мама гляньте-ка в окно!
Я тут же в дверь и обалдела:
Кружился лёгкий белый пух,
Земля из серой стала белой,
Я в сказке оказалась вдруг.
И всё ходила и ходила
С улыбкой глупой на лице.
И так тепло от снега было
Мне в старом лёгком пальтеце.
От восхищенья красотою,
Ух! Аж перехватило дух!
Я радовалась всей душою
Всему, что видела вокруг.
Под фонарём сверкала липа,
И вишня, как в цвету, бела.
Спасибо, Зимушка, спасибо!
Ну, наконец-то ты пришла!


Рецензии