Зеркала..

А я смотрела молча в зеркала ,
Себя совсем другой, в них ощущая ,
Как будто в них, жила совсем не я ,
Весь мир особой грусти предавая.

Задумчиво молчали зеркала,
Они печаль, мою всю отражали,
Стояли грустью , так наивно в ряд ,
И душу кистью Бога рисовали .

В них тайно , умирала моя боль ,
Мои обиды, слезы , горемычно,
Стояли плача всей израненной судьбой ,
Им плакать было в холоде привычно.

Я, согревала их дыханием своим ,
Казалось в них смотрю и умираю,
И мир другой , судьбой не покорим,
В котором с зеркалами, так страдаю.

Любовью обжигая, зеркала ,
Стирая трепетно ,продрог
шие их слезы ,
Я, с грустью боль их приняла ,
Молчанием вселяя в душу грёзы.

Как будто болью жизнь, всю предала ,
Через себя,ее всю пропустила ,
Их отраженье счастью отдала
Себя ,, в их отражение полюбила.

Я, улыбнулась , говоря люблю,
Что самая, счастливая, на свете ,
Все отражение ,печаль зеркал сотру ,
По старой , и проверенной примете ..

Задумчиво молчали зеркала,
Дарили мне уверенность , улыбку,
Я, добротой укрыла их спасла ,
Исправив жизни всей свою ошибку.

Нас зеркала , душой не предают,
Они всю боль глубинно ощущают ,
И слезы наши плачем от других ,
Своим мерцанием , холодом скрывают .

Рубцова Светлана Николаевна комета ...
02.. 01.. 2021..


Рецензии