Дымы зимы

Словно дым повис клоками,
всё покрылось облаками.
Снег кружится, пеленой,
укрывая город мой.
В кисее закат бледнее,
В пелене рассвет длинее.
Вроде утро. Все равно
еле теплится окно.
Город-призрак дремлет мрачно
в кисее полупрозрачной-
не торопится к трудам.
В нем засел осколок льда,
словно в сказке в серде Кая.
И мы говорим, вздыхая:
"Это все дымы зимы
виноваты, а не мы
в том, что вы, застыв в дремоте, все равно, что не живете"


Рецензии