***

Набухают почки на деревьях,
Солнца свет струится с высоты,
И в лесу раздались птичьи трели,
Расцветают первые цветы.

Я иду по узенькой тропинке,
Не утоптанной ещё никем,
И мерцают на траве росинки, -
На природу, в лес, из тесных стен!

Что они, бетонные коробки,
Коль такая благодать вокруг!..
Щурится чрез ветки на деревьях
И играет тенью солнца круг,

И щебечут птицы, солнцу рады,
И хвоя шумит над головой, -
Нету распрекрасней серенады,
Коли ты ещё живой;

И тоска-печаль уйдёт из сердца,
И уходит зимняя хандра, -
В лес, из города – прекраснейшее средство,
В выходной, с утра!


Рецензии