Жара

Жара. Покой. Хромой конек рассвета
Далеким топотом линчует горизонт,
И катит под откос повозка лета,
Поскрипывая хлипким колесом.
Испарина росы у тишины на лбу,
Немеют губы. В крике рвется рот.
Древесный воздух
с шаром красным на горбу
Встает фантомом бледным из пустот.
Над сонным маревом грозу пророчат
Пугающие высвисты дроздов,
Из клювов рассыпая многоточия
На скудные останки слез и слов.


Рецензии