Я чувствовал, что ты октябрьская

Я чувствовал, что ты октябрьская,
я видел глазом Гименея,
как ты по осени подтягивалась
стремясь стать выше и стройнее.

Ведь по такому же закону
В Березовке или Париже
к зиме деревья, сбросив крону,
становятся стройней и выше.

Да ты самой Венере крестница,
когда трепещуще-вечерняя,
как перед брачной ночью девственница,
полна особого значения.

Ведь среди хвойника-осинника
и для работы и для праздника
вся – беспокояще-красивая –
ты выбрала себе напарника.

И веруя, что ты осенняя,
в том видя знак предначертания,-
давай поедем в воскресение
в храм светлый листвоприношения
на наше бракосочетание?


Рецензии