Посленовогоднее

На свет из ваших окон
Снег летит,
Шаги бесцельно меряют
Пространство:
В нём елка без парадного
Убранства,
В нём телефон, что вряд ли
Позвонит.

Разведены и годы,
И мосты,
И поезда проходят
Без стыковок,
И нет навстречу чтобы
Остановок,
Разводит снег и путает
Следы.

Шагнём вдвоём, но в разных
Городах,
В промозглость у́тра,в бытовую
Серость,
Как мы бываем робки
И не смелы
В поступках, отношениях,
Словах.

На Тихорецкой грузится
Состав,
Гитарных переборов
Отголоски,
Душа моя – твоей души
Полоски,
Твоя  душа – моей души
Анклав.

Навстречу снегам вашим
Мой летит,
Метель пуржит над сонным
Ленинградом...
...Но на дверном звонке, в
Москве нажатом,
Уже рука уверенно лежит.


Рецензии
Танечка!Только ты так умеешь слово (очень тонко) коснуться души.Как узнаваемо, грустно и прекрасно.

Благова Любовь   31.01.2022 08:58     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо большое. Тут мы тоже совпали, в посленовогоднем, и это таааак хорошо,очень хорошо... С теплом, я

Татьяна Розина   08.02.2022 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.