Отчего молчит моя гитара...

Отчего молчит моя гитара?
Изнутри нее вселенский мрак,
Дрожью паутинки, тонкой ниткой пара,
Держится за струны черный нотный знак.
Может быть, она как песни,
Любит нежность пальцев,
В тишине глотая сорванный диез,
Может, эхо грусти призвано смеяться.
Чуть сильней надавишь - и болит порез.
Разделяя целостность футляра,
Бархат к коже -точечный озноб,
Я страшусь открыть его, бездарный,
Будто старый обветшавший гроб.
Пляшут тени ночью от пожара
Хороводом неизвестных рун.
Отчего молчит моя гитара?
Оттого, что я еще не тронул струн...


Рецензии