Осенний вальс

Пусть так, они давно уже не вместе.
Осенний вальс отстукивает дождь,
Тринадцать осеней прошло, а будто двести.
Любовь за хвостик просто не возьмешь.
Он каждый день выходит из квартиры,
Из той, что на четвертом, окна в сад,
Несет свой зонт  как рыцари- мортиры,
И лужи отражением грустят.
Советским духом веют бревна сруба.
Глазницы окон не хранят тепла
Седой покойник, где твоя голуба...
Не улыбнулась, на свиданье не пришла.
Прижав смартфон к щетине пятидневной,
Он слушает занудные гудки.
Он выпил все,что доктор прописал от нервов,
И стопку беленькой, немного, от тоски.
А листья кружатся в осеннем вальсе,
На три - четыре, и из года в год
Дождливым вечером звонит он тете Тасе.
А тетя Тася трубку не берет.


Рецензии