Дорога

Далекая моя, искомая, разбитая,
Дистанционные столбы? года!
Дождями летними наотмашь перелитая,
Дорога к дому, ты меня ведешь куда?
Лежишь лежмя, не сочетаясь перепутьями
С тропой зеленой. Вмятины поджав,
Несу с собой чужие души. Между прутьями
Железной клетки  ветер тих и ржав.
Шаги ссыпают в небо околесицу,
Тоска бредет уныло в стойла повестей.
Мне б бросить всё! Да где она поместится-
Котомка жизни прожитой моей?
Иду, тебя считая сном. Туманами
Холодными после пожарищ так легко дышать.
Зверьми рыдают тучи над капканами.
Легка земля для созданных летать...


Рецензии