***

Пусть философствованья юных лет,
Пусть одиночество забыты будут,
Но не забыт причудливый сонет,
Переведённый с тихим “не забуду”.

То голос был; звала меня судьба,
Хотела испытать и растревожить,
Но тихая упрямая мольба
Всё превозмочь сумела, подытожить.

И слово “лесть” приобрело свой смысл,
И слово “нет” исчезло и угасло,
Но почему-то старый этот стих
Важней того, что пусто и напрасно…


Рецензии