Я был крещён

Я был крещён, спасибо маме,
Давным-давно – в советском храме
У бурной речки на скале,
С крестом, сияющим во мгле.

И коли жизнь на черных датах,
Как барку шалая вода,
Ломало время в перекатах,
За крест цеплялся я всегда.

Я переломан, переделан,
Перелопачен был, как все.
Душа свернулась, огрубела
Скукожилась и ослабела,
Казалось, вымерла вообще.

Но, видно, отмолил грехи.
И мне Господь вернул стихи –
Счастливой юности удел,
Когда на мир с душой глядел.


Рецензии