Красота

С тобою красота обручена
на срок короткий, как цветенье трав.
Ложится на чело твоё весна:
то юность - время песен и забав.

А за весною - лето на чертах
тебе подарит зрелости расцвет,
но той живой улыбки на устах,
что юность украшала, больше нет.

Вокруг тебя смыкает осень круг,
пустив листву в багряный перепляс,
и радость, и веселие, мой друг,
теперь нечасто посещают нас.

И старость в долгий плен тебя берёт,
ты с ней встречаешь ласковый рассвет
и кожей ощущаешь каждый год,
и источаешь вздох ему вослед.

И Небеса, что баловали нас,
уже не так теплы к твоей судьбе
и жизнь твою в неизбежимый час
зимою вьюжной заберут себе.

БальзамоВ


Рецензии