Вечнозеленая молодость

Вечнозеленая молодость,
Все будет хорошо? Да..
Мы- повисшие на травинках жуки.
Нас убивают птицы, нас убивает вода.
Мы - инородное тело и гордость
Инстинкта, морали, бессмысленного труда.

Мы - порошок времени,
В который стерто всё
Существующее и существовавшее ранее.
Вдыхаем сами себя - наслаждение,
Даже если это последний вдох, выдох,
Агония дыхания.

Мы артисты бродячего цирка,
Театралы плюют нам вслед.
Один невозможно храбрый придумал нам имя,
Написал его палкой на берегу,
Прочитал его и ослеп.

Мы - нерадивые пасынки Бога,
Начинаем молитву со слова аминь.
Мы - топоры, зарытые в лоно стога,
Мы - утром янь, вечером - инь.

Мы лодочки из сосновой коры
В руках гомонящих детей.
Мы кузнечики запертые в коробки.
И те, кто роняет их и поднимает - мы.
Мы прожили одну жизнь.
Мы купили ее за сотню смертей.


Рецензии