Сегодняшний Цельсий...

Сегодняшний Цельсий врет.
Какие к собакам плюс десять!
Минус подреберный жжет,
Иней по пальцам развесил.
Мертво не то чтоб так,
С лентами и цветами.
Рушится артефакт -
Сон бестелесных созданий.
Холод не ел давно,
Зубы вонзает в горло.
Стелется полотно,
Скатертью путь мне горний.
Долгий удар и вой
Нежного каменолома.
Падает кровь в забой,
Зябко за дверью дома.
Сказки читает зима
Мордам глухих каминов,
Вечная мерзлота
Ждет человека из глины.
Больно не то чтоб так,
Пресно и жестко горе.
Но ледяная река
Ярится страшнее моря.


Рецензии